09 julho, 2012

Receita cocada

Tem coisa melhor do que saborear as comidas típicas dessa época caipira? Como eu amo cocada, arrisquei fazer e deu certo. Fiz a receita do site "tudo gostoso".



Ingredientes
  • 400 g de coco fresco ralado, grosso
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • óleo, o quanto baste para untar

Modo de Preparo:
  1. Unte uma assadeira grande com óleo.
  2. Reserve.
  3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto.
  4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.
  5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa.
  6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.
  7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.
  8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
  9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.

Beijos, Thiene.

Um comentário:

  1. sou apaixonada por cocada! e assim mole, para comer de colher é deliciosa mesmo!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir