30 abril, 2012

Fondue de Chocolate

Nesse feriado chuvoso não há nada melhor do que receber os amigos em casa para tomar um vinho tinto e colocar o papo em dia.
Para sobremesa que tal um fondue de chocolate: tudo a ver com o clima, fácil de preparar e ainda dá para usar aquele chocolate que sobrou da páscoa, rs.



Ingredientes: 500g de chocolate ( ou amargo ou ao leite  - ou os dois!)
                     1 lata de creme de leite sem soro

Para fazer: Derreter o chocolate em banho maria e depois acrescentar o creme de leite deixando tudo homogêneo.

Para que não sabe o que é "banho maria" é isso que mostra na foto: a panela do chocolate é aquecida por água fervendo em outra panela. Dessa forma, evita-se que o chocolate queime.

Muito fácil não? Para acompanhar sirva uns 3 tipos de frutas diferentes - as que mais saem são morango, banana e uva sem caroço, você ainda pode acrescentar biscoitinhos e marshmalow.

Bom feriado!

beijo, beijo

Luiza


Nenhum comentário:

Postar um comentário