16 abril, 2012

Danette caseiro



"É errando que se aprende."
Eu gosto muito de frases populares, a maioria delas, se não tem total razão, tem pelo menos um pouco. Outro dia, me propus a fazer mousse de chocolate como sobremesa de um almoço que ofereci em minha casa, com o tempo contado, preparei todos os pratos e restaram poucos minutos para o preparo da mousse. Resumindo, resolvi encurtar a receita e deu super certo! Sem querer, descobri a fórmula do Danette, rs... Bom, ficou i-gual, todos os convidados comentaram sem eu ter dito nada.


Segue a receita:

  1. 1 lata de leite condensado.
  2. 2 colheres de sopa de cacau em pó
  3. 1 colher de sobremesa de achocolatado
  4. 1 colher de sopa de margarina
  5. 1 lata de creme de leite
  6. 3 claras de ovo

1º passo:
Faça brigadeiro de panela. (Misture: leite condensado, cacau, achocolatado e margarina, no fogo médio até descolar do fundo da panela).

2º passo:
No liquidificador coloque as claras, o creme de leite e o brigadeiro ainda quente. Bata tudo e pronto.

3º passo:
Leve a geladeira.


Super fácil e rápido! Ah, e todos os ingredientes que usei foram lights, melhor ainda, neh?

Beijos, Thiene.

Um comentário: