23 março, 2012

Brigadeiro pra todos os gostos!


Ainda no embalo do último post, aqui estão receitas de seis variações lindas e deliciosas do nosso querido brigadeiro que encontrei para nos inspirar!
Enjoy!


Brigadeiro Tradicional

Rendimento: 30 brigadeiros

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate em raspas (ao leite ou amargo) para confeitar
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.




Brigadeiro de Capuccino

Rendimento: 20 brigadeiros
Ingredientes:

1 lata de de leite condensado cozido durante 15 minutos na panela de pressão (comece a contar o tempo assim que ela "apitar")

1 colher de sobremesa de café solúvel
 
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal

5 colheres de sopa de achocolatado em pó
 
3 gemas
Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e faça as bolinhas. Decore a gosto.




Brigadeiro de Pistache

Rendimento: 15 porções

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal

3 colheres de sopa de pistache dessalgado
7 gotas de corante verde-limão

Modo de fazer:
Coloque o leite condensado e a margarina numa panela funda. Leve ao fogo (médio) e mexa com uma colher de pau sem parar até engrossar. Deixe no fogo até conseguir ver o fundo da panela, quando estiver mexendo. Coloque o pistache e o corante por último. Desligue, espere esfriar e sirva.




Brigadeiro Rosa Diet

Rendimento: 20 brigadeiros

Ingredientes:

1/2 envelope de gelatina de morango diet
2 xícaras de chá de leite em pó desnatado

1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de margarina light

1/2 xícara de chá adoçante culinário
Coco fresco ralado a gosto

Modo de fazer:
Em uma panela antiaderente, coloque o leite em pó, a água, a margarina e o adoçante. Leve ao fogo brando mexendo continuamente até que comece aparecer o fundo da panela. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de água quente e misture ao doce. Coloque em um prato untado com margarina e deixe amornar. Leve à geladeira pra ficar firme. Unte as mãos com margarina. Faça bolinhas e passe no coco ralado.




Brigadeiro de Nutella

Rendimento: 5 unidades grandes


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 pote de nutella

1 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite fresco

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e mexa no fogo até que solte do fundo da panela. Coloque, então, o creme de leite e tire do fogo, deixando esfriar.




Brigadeiro de Maracujá

Rendimento: 20 brigadeiros

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 gema

4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
100 gramas de chocolate branco ralado para enrolar no brigadeiro

Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.




Dica 1: se voce tem filho(s), essa pode ser uma ótima opção de atividade culinária em família para o fim de semana!
Dica 2: se você mora no Rio, na Saara existem caixas lindas de todos os tamanhos, formatos, cores e preços, além de muitas forminhas fofas caso queira incrementar mais ainda seu presente!
 





Beijos e bom final de semana!
Esther


Um comentário: