27 fevereiro, 2012

Verde que te quero verde

É tão lindo quando vamos a um restaurante e nos servem aquele arroz com brócolis verdinho, verdinho, ou então aqueles legumes no vapor que parecem pintados... e tão frustante quando vamos repetir em casa e eles ficam amarelados, sem vida...
Foi então que descobri os segredos dos chefs:


- Para deixar o legumes verdinhos, após cozinhá-los ( na água ou vapor), mergulhe-os imediatamente num bowl com água e gelo.





Desse modo, fazemos um choque térmico com os alimentos, parando seu cozimento no momento certo o que os deixa verdinhos e crocantes.



- Para manter as evas frescas - e não amareladas- por mais tempo, ao chegar com elas do supermercado, lave-as e pique como preferir. Daí é só colocar em potinhos ou saquinhos indentificados e congelá-las, usando sempre quando necessário.



- Por fim, para deixar seu molho pesto verde brilhante, basta bater as folhas de manjericão, as nozes, queijo parmesão e azeite com algumas pedrinhas de gelo. Elas não vão permitir que a temperatura se eleve durante a trituração impedindo a oxidação.




Bon appetit!

Beijo, beijo

Luiza

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