12 agosto, 2011

Panquecas

Como está chegando mais um lindo fim de semana, vou compartilhar com vocês uma receita que sempre faz sucesso nos meus! Sério, acho que ainda não conheci alguém que não goste de saborear panquecas quentinhas no café da manhã de sábado ou domingo (podemos aproveitar o dia dos pais e fazer um agradinho pra eles, né?)! Ela pode ser comida doce ou salgada, com ou sem recheio, no almoço, jantar, sobremesa...eu já usei até pra fazer sanduíche! Apesar de não termos com facilidade aqui no Brasil o tradicional “Maple Syrup” que os americanos usam nas suas, tem taaanta coisa que fica boa na panqueca! Nutella, frutas, mel, geléia, leite condensado, manteiga e por aí vai...Use a imaginação na hora de incrementar as suas, vai dar certo!

O legal da panqueca é que você pode preparar a massa sem precisar utilizá-la toda imediatamente, basta guardar na geladeira num pote fechado que ela dura por mais uns três dias. Minha amiga Luiza congela as panquecas e esquenta no microondas na hora de comer, outra boa opção. Vamos à receita!

Massa de panqueca
Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha
  • 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 ovos
Modo de preparo:
Peneire a farinha e misture com o fermento e o sal. Bata no liquidificador ou batedeira o leite, óleo, açúcar e ovos. Junte tudo e bata novamente até formar uma massa homogênea. Use uma frigideira pequena para assar as panquecas (não é preciso untá-la).
Rendimento: cerca de 6 unidades (eu sempre faço o dobro da receita, assim sobra um pouquinho pra depois! )


Beijos em todas e bom final de semana!
Esther

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